И снова в объективе площадь Свободы в Тихвине
Это одно из исторических место города. тут стоит памятник человеку, развалившему Россию и отбросившему ее на десятки лет назад. Тут стоит Преображенский собор, который до того был кинотеатром «Комсомолец», в котором я смотрел «Пролетая над гнездом кукушки» и другие фильмы. Тут стоят каменные ряды, которые разваливались, разваливались... а потом их взял и отреставрировал один человек, который любит историю. И не только отреставрировал, но и поддерживает это здание в приличном состоянии, каждое лето, практически, небольшой косметический ремонт проходит.
А еще тут за спиной статуи есть сквер вокруг типового памятника — звезды.
И я про сквер.
Не первый год тут высаживают анютины глазки. Красиво, ага.
И не первый год я вижу, как плохо и рукожопо тут ухаживают за кустарником. Будь то желтая акация, спирея, как на фото, или барбарис, везде ухаживают (по моей шкале) от «плохо» до «очень плохо».
Что не так?

А что вы видите на фото? Красивые белые цветочки?
Вообще-то это цветёт сныть. Крайне агрессивный сорняк. Его, конечно, не сравнить с борщевиком сосновского или ясенелистным кленом (который тоже постепенно убивает здесь кустарник в других местах, покажу в другой раз), но сныть тоже не подарок. По идее, тут посажена спирея. Даже заметны проглядывающие кое-где её розовые зонтики.
Но главная тут — сныть.
Потому что дураков нет за кустами ухаживать. Тем более, что тут их нужно прополоть — работа кропотливая, за полчаса не сделать.
Так что пусть растет сныть. Газонная такая травка. Специально для тихвинцев.

Ну а то, что карта выцвела и правую часть триптиха для туристов вообще сломали — это мелочи.
Но может быть их исправят ко Дню города, осталось не так много времени до 9 июля.
А вот сныть выдерут едва ли.
